?

Log in

Как правильно "задвинуть" Удальцова - Анастасия Удальцова [entries|archive|friends|userinfo]
Анастасия Удальцова

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как правильно "задвинуть" Удальцова [Oct. 8th, 2012|12:29 am]
Анастасия Удальцова
Оригинал взят у viacheslav_sn в Как правильно "задвинуть" Удальцова
Про лидера Левого Фронта Сергея Удальцова сняли фильм - "Анатомия протеста-2", в котором говорится, что Удальцов берет деньги у Гиви Гаргамадзе. Почему нельзя брать деньги у Гаргамадзе, но можно брать их у Мордашова, Абрамовича, Миллера, Якунина - авторы фильма не объясняют. Но и не в этом их задача. Их задача - предупредить возможность набора Удальцовым популярности в народных массах. Справились авторы со своей задачей? Думаю, не справились. Люди в своей жизни постоянно сталкиваются с социальной несправедливостью, устроенной российской элитой. Молодой парень, бросивший вызов этой элите, обездоленному человеку может быть только симпатичен. Такой человек хочет верить в Удальцова и любые сомнения трактует в его пользу. А сомнений фильм порождает много - если отрешиться от гипнотического голоса за кадром и самостоятельно обдумать то, что показано. Таким образом, фильм только раскрутил Удальцова на всероссийском уровне.

Между тем, есть хороший и надежный способ нейтрализовать Удальцова. Для этого надо не показывать его противоречие с существующей властью, в которой люди ничего хорошего не видят, а показать общее с ней. Как известно, после принятия нового закона о регистрации партий, в регистрирующие органы потянулись политики. Партия - это единственный способ сегодня выйти на парламентский уровень. Хорошо, если Удальцов так и останется революционером улицы, в этом случае он безопасен, а если он продолжет свою деятельность на новых началах? Если захочет приобрести действительную поддержку широких масс, выйти на парламентский уровень? Тогда он не сможет миновать партии. Задача органов власти, отвечающих за ее безопасность - подобрать Удальцову такую партию, в которой он был бы безопасен.

Для реализации этого сценария сегодня есть все возможности. Наиболее популярное течение в среде московских Левых, оторванных от реальных нужд населения - социал-демократия. Что такое современный московский "Левый"? Это человек с высшим образованием, владеющий не одним языком, занимающийся интеллектуальным трудом. Он входит в богемную тусовку, его приглашают на приемы в посольства, у него хорошие связи с европейскими коллегами. Таким людям весьма подходит социал-демократия, которая позволяет им быть благодетелями народа и в полной мере сохранять свой элитарный, привелегированный статус. В окружении Удальцова таких людей много. Более того, сам Удальцов - из потомственной профессорской семьи, его становление произошло в подобных кругах, следовательно, он к ним расположен.

Социал-демократия - отличный выбор для Удальцова с точки зрения безопасности нынешней власти, потому что нынешняя власть устроена на твердой социал-демократической основе. Нет ничего из предлагаемого оппозиционерами от социал-демократии (КПРФ, Левый Фронт, остальные), что не выполняло бы нынешнее правительство РФ. Хотите пенсии и зарплаты? - Правительство постоянно увеличивает пенсии и зарплаты, в случае с военными - в разы. Хотите медицину и образование? - Правительство проводит реформы медицины и образования, результатом которых должно стать повышения качества обслуживания в этих сферах. Все, что могут предложить социал-демократы в качестве альтернативы, это провести реформу "по другому". Хотите национализации предприятий? -

Но итак сегодня через налоги и обязательные платежи большая часть доходов собирается в казну, а монополии возвращал под государственный контроль лично Путин. Хотите обеспечения прав трудящихся? - Единая Россия справляется с этим довольно эффективно. Может, власть против поддержки малого и среднего предпринимательства? - Абсурдный вопрос. И так далее - по любому пункту. Оппозиционным социал-демократам остается только экзотика - какие-нибудь безумные выборы рабочими директоров.

Таким образом, социал-демократическая оппозиция всегда будет в роли догоняющего по отношению к существующей Власти. Догоняющего, но догнать не способного. Вот такую партию и должен возглавить Удальцов. И чем больше эта партия выдвинет экзотических, противоречивых, нереальных в условиях реальной социал-демократии требований - тем лучше. Эти требования придется выдвигать - чтобы совсем уж не быть калькой Единой России и КПРФ. Избиратель будет рассуждать: Есть ЕдРо, есть КПРФ, в крайнем случае - есть еще и Справедливая Россия. А кто там еще лезет? Удальцов со своими ребятами хочет встроиться в этот элитаристский раёк? Стать четвертым в очереди имея славу смутьяна и бунтаря - повторить судьбу Анпилова и Трудовой России.

Почему народ голосует сегодня за социал-демократию? Потому что это хорошая, всех удовлетворяющая система? Нет. Система - так себе, при ней производительные силы не развиваются. Все ее "достоинство" в том, что она может некоторое время сохранять "стабильность", цементируя не только развитие, но и деградацию. В условиях, когда альтернатива отсутствует - лучше такая, чем никакой.


Что же будет если Удальцов, благодаря своему политическому таланту, все таки разглядит опасность, исходящую, в том числе и от его ближайших соратников, и проявит зрелость в вопросе своей будущей политической судьбы? Если он не пойдет по проторенной российской элитой тропе наименьшего сопротивления, а создаст по настоящему передовое, основанное на научной идеологии истинно народное движение? Если он будет посвящать свои силы не только организации смены власти, а поиску того, что способно сплотить стремительно расползающуюся федерацию народов в целостное общество, имеющее и осознающее свои общие наднациональные интересы? Он добьется своей главной цели - смены власти и войдет в историю страны как государственный деятель, который вывел ее из сложнейшего экономического, социального и идейного кризиса, сравнимого с кризисом Смутного Времени и кризисом, наступившим после Февральской Революции.

Именно такого сценария следует опасаться действующей власти. Не того, что Удальцов войдет в нее, заставив кого-то подвинуться, а того, что Удальцов станет НАД НЕЙ.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: udaltsova
2012-10-10 11:48 am (UTC)
Это вранье про не работал
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamay69
2012-10-10 02:20 pm (UTC)
Может и враньё, но человека уже измазали.
(Reply) (Parent) (Thread)