?

Log in

Русский Брейвик - Анастасия Удальцова [entries|archive|friends|userinfo]
Анастасия Удальцова

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Русский Брейвик [Nov. 8th, 2012|12:11 pm]
Анастасия Удальцова
Оригинал взят у ivassiliev в Русский Брейвик

Жил вот такой Дмитрий Виноградов.
Имел, не много ни мало, 883 подписчика Вконтакте. Публиковал в феврале "невинные картинки" с надписью "Останови расизм. Убей всех"
рбрейвик2
Уверен, что и те, кто с ним общался, могли иметь представление о его взглядах. Судя по странице Вконтакте, особо не прятался, не шифровался. Сегодня в 4:54 опубликовал свой бредовый и явно экстремистский текст, призывающий уничтожить как можно больше "частиц человеческого компоста". Потом взял два ружья, на которых последние полгода тренировался на полигоне, и пошёл убивать.
Ещё раз.
Человек публикует экстремистские тексты в интернете, находящемся под контролем СОРМ, не живет в вакууме, получает разрешения на покупку оружия, проходя все проверки МВД, покупает оружие, патроны (все покупки которых в охотничьих магазинах с недавнего времени регистрируются, раньше просили только показать лицензию, ничего не записывая), полгода(!) учится стрелять на полигоне, на котором, надо думать, спецслужбы тоже не последние люди, рано утром обещает всех убить и беспрепятственно осуществляет задуманное.
А чем в это время занимаются те, кто по долгу службы должен бороться с экстремизмом?
Следят за ним, слушают его телефон, читают почту, подкладывают ему в магазине отсыревшие патроны, ждут в засаде у подъезда?
Они очень заняты, им не до какого-то Виноградова. Им надо успеть установить прослушку Навальному в офис, наружку за ним не забыть выставить, выкрасть из соседнего государства "страшного экстремиста" Развозжаева, проследить за Удальцовым, замышлявшим на грузинские деньги ударить в набат на колокольне Ивана Великого, допросить и попрессовать десятки арестованных по делу "6 Мая", журналистов в лес свозить, устроить грандиозную спецоперацию по розыску и поимке злостных "кощунниц", посмевших в "главном", как некоторые считают, Храме страны, помолиться "Богородица, Путина прогони", в общем, дел по горло.
Некому и некогда заниматься каким-то одержимым, которых хочет убить как можно больше простых людей. ИМ он не угрожает. Что может сделать какой-то вооруженный фрик? В Кремль и ГосДуму он не пройдет, а застрелит простых гражданских- что с того? Бабы еще нарожают.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: udaltsova
2012-11-08 03:08 pm (UTC)
Согласная, Брейвик идейный. Но тут суть не в нем, а в том что органы занимаются не теми.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rvovhu
2012-11-09 04:22 pm (UTC)
Так это во все времена было - политические всегда считались опаснее уголовников. Даже во времена Парижской коммуны и ранее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dobrogelatel007
2013-02-17 07:41 pm (UTC)
Вы искажаете, разве маньяк давал основания за собой следить, принимать меры?

0н приобрёл оружие на законных основаниях, тренировался рядом с кем-то? У него на лбу не написано.

А в Интернете масса всяких идиотских угроз, органы просто всё переварить.

Практически он ничего не нарушал до своей выходки, таких психов вообще невозможно остановить.

Даже самая квалифицированная и добросовестная полиция не может.
(Reply) (Parent) (Thread)