?

Log in

ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ЛЕОНИДУ РАЗВОЗЖАЕВУ. НОВЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. - Анастасия Удальцова [entries|archive|friends|userinfo]
Анастасия Удальцова

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ЛЕОНИДУ РАЗВОЗЖАЕВУ. НОВЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. [Dec. 14th, 2012|01:31 pm]
Анастасия Удальцова
Оригинал взят у agranovsky в ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА ЛЕОНИДУ РАЗВОЗЖАЕВУ. НОВЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
leonid
Началось сегодня с того, что во время беседы с адвокатами перед началом процесса Леонид, который сегодня выглядел в целом бодро с большим беспокойством указал нам на молодого человека, сидевшего за следователем Грачевым и сказал: «Я его узнал. Это один из моих похитителей, я его по голосу узнал и по глазам. Это точно, я не ошибаюсь. Это он был в подвале. Это тот самый «аналитик», который помогал мне готовить «явку с повинной» и который разбирается в протестном движении». Признаться, это нас несколько шокировало, во-первых, потому что стало полной неожиданностью, а во-вторых, молодой человек был ни кто иной, как …, хорошо нам известный.
Когда начался процесс, Леонид сделал заявление, указав на молодого человека, что это один из его похитителей, один из тех, кто беседовал с ним. Я попросил, чтобы молодой человек назвал себя, но судья сказал, что это законом не предусмотрено. И ясно дал понять, что на данной стадии инцидент исчерпан. Видимо, он тоже, как и мы, знал, кто это. Интересно, что бы было, если бы кто-то даже не из сотрудников, а просто какой-нибудь нашист опознал бы зале оппозиционера?
Мы представили в суд сведения о здоровье Леонида, в частности, что еще с 1992 года в его позвоночнике находится пуля, обстоятельства этого дела известны, пуля была получена им случайно, когда в кафе, где был Леонид началась стрельба – в те годы это было не редкость. Другие заболевания под стать. Уже только из-за них его следовало освободить.
Представили поручительство депутата ГД ФС РФ Ильи Пономарева, у которого Леонид был помощником. Представили письмо из ЕСПЧ и применении к делу Развозжаева мер экстренного реагирования. Представили ответ следователя, проводившего проверку по похищению Развозжаева, из которого видно, что следователь отказался исследовать наши материалы из УВКБ ООН, подтверждающие факт похищения.
Далее адвокат Руслан Чанидзе представил выполненный им лично адвокатский опрос Г.В.Таргамадзе, сделанный в Грузии, в котором Таргамадзе утверждает, что ни с Развозжаевым, ни с Удальцовым незнаком, никогда не встречался, никаких денег не давал.
Представили адвокатский опрос в Киеве сотрудника УВКБ ООН Садека Али Шарифа, который НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ ВИДЕЛ, как Развозжаева у входа в миссию схватили, запихали в автобус и увезли.
Кроме всего прочего, это важно для определения момента задержания Развозжаева – поскольку он был похищен в Киеве, то время его задержания надо исчислять с 13 часов 19.10.2012 и, таким образом, на момент ареста предусмотренные законом 48 часов уже истекли. Соответственно, если незаконен арест, незаконно и продление.
Также мы представили документы, что Развозжаев уже успел обратиться за статусом беженца, а следовательно, мог быть экстрадирован (а уж никак не захвачен) только после отказа ему в получении этого статуса.
Таким образом, если быть логичным, Развозжаева сейчас необходимо не просто отпустить, а отправить на Украину, а вот уж украинские власти вправе по запросу России задержать его до решения вопроса о получении им статуса беженца или отказа в таком статусе.
Судья Карпов продлил Леониду срок содержания под стражей до 1.04.2013, но мы озвучили публично важные сведения, а кроме того, выполнили необходимые действия для подачи окончательного формуляра в ЕСПЧ, который будет нами подан до 24.01.2013.
P.S. Вопрос об отправке Развозжаева в Ангарск действительно стоит на повестке дня, несмотря на то, что срок давности по делу истек 4.12.2012. Мы считаем, что такая отправка может иметь своей целью давление на Леонида и его жизнь и здоровье в ходе такого этапирования могут подвергнуться опасности.
Поэтому если Леонид и согласится на прекращение дела в связи с истечением срока давности по нереабилитирующим основаниям, то это будет вынужденная мера, чтобы избежать отправки в Ангарск, из страха за свою жизнь и здоровье.
Также еще можно почитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/news/61612.html - это подробная он-лайн трансляция «Новой газеты»
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/12/786606-razvozzhaev-nashel-v-zale-palacha.html
http://bg.ru/society/pytki_v_storonu-16046/

LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: romishnaider
2013-02-01 06:18 pm (UTC)
бггг)) Посмотрела только что запись Поединка Удальцов- Жириновский. Как Сережа испугался совершенно справедливого вопроса о холокосте русского народа. Что за свистопляска пошла с его стороны.)) И проиграл только потому что правды на его стороне не было вообще, абсолютно беспомощное выступление. Истинный ленинец, только бледная копия совсем.) А уж участие в митинге в поддержку продажи русских детей под американскими флагами, вообще за гранью добра и зла (((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: romishnaider
2013-02-01 06:20 pm (UTC)
Старичку Жиринвскому проиграл!!! Какой позор!))) Шучу. На самом деле Жириновский умнее Сережи в миллион раз примерно, В этом суть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katrina64
2013-02-09 07:19 am (UTC)
"адвокатский опрос в Киеве сотрудника УВКБ ООН Садека Али Шарифа" ???
Вы об Украине? Вы ничего не перепутали?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: udaltsova
2013-02-15 08:06 pm (UTC)
При чем тут организация? У меня свое частное мнение.

Вы тоже ненавидите детей?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dobrogelatel007
2013-02-18 11:54 am (UTC)
У вас нет реальной, практической альтернативы "Единой России".

Вот что главное. Нет идеологии, нет кадров, серьёзной программы.

Ещё Ельцин сказал: "У оппозиции нет позиции, одна поза".

Так оно до сих пор и актуально.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alecks916
2013-07-10 08:03 pm (UTC)
а о себ, уголовнике, ЕБН ничего не сказал?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ol_
2013-06-18 05:03 pm (UTC)
Не обратили внимание на то, сколько у вас комментаторов? А зря...
Получается, все же, дураков не такмного, как вы расчитывали )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lenavoronova
2013-09-02 01:46 pm (UTC)

С днём рождения!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sidzon_ns
2013-09-02 03:38 pm (UTC)
С днем рождения, Солнце :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlobnig_v_2
2013-10-05 04:52 am (UTC)
(Reply) (Thread)