Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Categories:

Москвичи обвиняют Лужкова и Ресина в экстремизме

 

    27 декабря представители Совета инициативных групп Москвы (Таганка, Хамовники, ул. Удальцова, Филевский парк, Алтуфьево, Щукино и другие районы) при поддержке активистов АКМ, КПРФ и анархистов (всего – около 40 человек) провели акцию протеста у здания Московской прокуратуры на Новокузнецкой улице. Участники акции принесли в прокуратуру коллективное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова и его заместителя Владимира Ресина в связи с экстремистской деятельностью.

    Перед тем, как подойти к зданию прокуратуры, граждане на несколько минут блокировали движение по Новокузнецкой улице.  Они держали в руках плакаты «Лужков! Наше терпение на пределе!», «Экстремисты в мэрии!», «Коррупционеры в мэрии!»

    В тот момент, когда участники акции ставили свои подписи под коллективным заявлением, на место прибыли сотрудники милиции из ОВД «Замоскворечье». Сначала они блокировали вход в прокуратуру и никого не впускали. Впрочем, после короткого разбирательства, представителей Совета инициативных групп Сергея Удальцова (АКМ) и Юрия Падалко (Таганский район) пропустили в  здание прокуратуры для передачи заявления. Дежурный прокурор Долгих М.Ю. приняла данное заявление в общем порядке, но отказалась зарегистрировать сообщение о факте преступления, что является превышением должностных полномочий.

    При выходе из здания прокуратуры Сергей Удальцов и Юрий Падалко были задержаны и доставлены в ОВД «Замоскворечье». В ОВД они подали еще одно заявление о возбуждении уголовного дела – в отношении сотрудников милиции и прокуратуры, превысивших свои должностные полномочия. В свою очередь, сотрудники милиции составили в отношении задержанных протокол об административном правонарушении. Их обвинили в организации несанкционированного пикета и выдали повестки в суд на 28 декабря.

   

     Поводом для заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Лужкова и его заместителя стало уклонение московских властей от диалога с москвичами. Господин Ресин еще в сентябре обещал в присутствии представителей прессы и депутатов Городской Думы провести круглый стол по вопросам точечной застройки с представителями инициативных групп. Прошло четыре месяца, круглый стол до сих пор не проведен, а точечное строительство продолжается. Граждане считают, что таким образом городские власти  разжигают социальную рознь и подталкивают людей к противоправным действиям, - нормального диалога не происходит. Участники акции расценивают свои действия как «последнее предупреждение московским властям» и надеются, что в январе обещанный круглый стол все же состоится, и на нем москвичи узнают о судьбе конфликтных «точечных» объектов.


 
Tags: СИГ, уплотнительная застройка
Subscribe

  • (no subject)

    Это уже никуда не годится. Уважаемые, кто наблюдал сегодня на улице 1905-го года задержание Сергея Удальцова - позвоните мне по телефону, бросьте в…

  • (no subject)

    Если кто еще не видел - прошу ознакомиться. Видео милиционера, "лишенного зрения". Если парень и пострадал (по своей вине,…

  • (no subject)

    День Гнева прошел ярко (в прямом смысле – от фаеров было красно в вечернем небе) и динамично. Людей было немало. Ментов – еще больше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments