Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Categories:

Новые задержания активистов АКМ - участников контрсаммита в Петербурге

Ленинград: за призывы к участию в контр-саммите
активисткам АКМ грозит административный арест
 

Две активистки АКМ были задержаны 7 июля вечером в Санкт-Петербурге возле станции метро «Сенная площадь» за распространение листовок, призывающих к участию в контр-саммите «Антикапитализм-2006». Девушки находятся в 27-м отделении милиции города. В понедельник их доставят в Дзержинский районный суд, где предъявят обвинение в хулиганстве. Активисткам грозит 15 суток административного ареста.

Красноярск: руководитель красноярского АКМ
задержан милицией перед выездом в Петербург
 

 
8 июля лидер красноярского отделения АКМ Денис Стяжкин был задержан милицией незадолго до отъезда в Петербург на контр-саммит. Он позвонил и сказал, что его «закрыли» на двое суток (до суда) якобы за то, что он ударил на улице мимо проходящую девушку в лицо. Больше Денис ничего сказать не успел, теперь его сотовый телефон не отвечает.

В отношении лидера новосибирского АКМ возбуждено уголовное дело 

 
Как известно, 6 июля лидер новосибирского отделения АКМ Вадим Иванов был задержан милицией перед отъездом для участия в контр-саммите в Петербурге. Нам стали известны подробности произошедшего, которые рассказал сам Иванов:
«6 июля в 12:30 я вышел из дома, чтобы ехать на вокзал и оттуда в Москву (и далее в Питер) на контр-саммит и Российский социальный форум. Возле соседнего дома стояла машина и двое крепких дядек. Я, как ни в чём не бывало, попытался пройти мимо, но был схвачен ими за руки (руки находились в карманах бомбера, и кроме рук в тех карманах НИЧЕГО не было!) с криком "Стоять, милиция!". После чего на меня надели наручники, запихали на заднее сиденье машины и отвезли во двор магазина "24 часа", что находится через дорогу от места задержания. На мой вопрос, "а вы, собственно, кто такие?", один из них предъявил служебное удостоверение РУБОП на имя А.В. Лазарева. В том дворе меня вывели из машины и в присутствии понятых "произвели личный досмотр" (часть вещей, билеты на поезд и большая часть денег, порядка 900 рублей, после этого исчезли). В присутствии понятых из левого бокового кармана бомбера опер изъял пакетик, в котором находились 2 спрессованных комочка тёмно-зелёного цвета. Повторяю: до "задержания" этот карман был пуст. В местном РУБОПе химическая экспертиза показывает, что в пакетике находится гашиш (24,5 грамма). Меня везут в Калининское РУВД, где возбуждают уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Вечером и ночью у меня дома были проведены два обыска, больше похожих на погром. Изъяли партийные документы, газеты и системный блок компьютера. В это время я в РУВД "беседовал" сначала с дознавателем, который подал ходатайство о заключении меня под стражу, а потом с операми уголовного розыска "а вот в пятницу возле твоего дома чурку одного еб…нули. Вот он в себя придёт, сделаем тебе очку и п…дец тебе". Товарищи обзвонили почти все РУВД, и везде, в том числе и в Калининском РУВД, отвечали, что меня там нет. В каждом отделении милиции есть журнал, в котором регистрируют задержанных. Так вот, меня в журнал не внесли! Или внесли значительно позже, чем доставили. В протоколе задержания вообще обозначено время 21.10.
Итог: 7 июля в третьем часу дня судья Калининского районного суда отклонил ходатайство дознавателя и освободил меня под подписку о невыезде. Но на АК-2006 я, естественно, уже не попадаю».
Tags: беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    Это уже никуда не годится. Уважаемые, кто наблюдал сегодня на улице 1905-го года задержание Сергея Удальцова - позвоните мне по телефону, бросьте в…

  • (no subject)

    Если кто еще не видел - прошу ознакомиться. Видео милиционера, "лишенного зрения". Если парень и пострадал (по своей вине,…

  • (no subject)

    День Гнева прошел ярко (в прямом смысле – от фаеров было красно в вечернем небе) и динамично. Людей было немало. Ментов – еще больше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments