Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Москва: состоялись акции оппозиции в память о событиях 1993 года

            3 октября в Москве начались памятные мероприятия левой оппозиции, посвященные событиям октября 1993 года. Около 18.00 на Калужской площади собрались представители АКМ, Левого фронта, «Трудовой России», РКРП-РПК, РКП-КПСС, среди которых были участники обороны Дома Советов. Однако милиция воспрепятствовала проведению шествия, которое планировалось организаторами. В итоге, пожилые участники акции на метро отправились к месту проведения митинга, а активисты АКМ и Левого фронта в сопровождении ОМОНа пешком двинулись к Белому дому. На митинге, собравшем около 500 человек, выступили лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, лидер АКМ Сергей Удальцов, представитель ВКПБ Константин Косякин и другие. Сергей Удальцов в своем выступлении отметил, что в современной ситуации только сплочение всех здоровых левых сил и формирование Левого фронта сможет остановить процесс уничтожения внесистемной левой оппозиции. «Погибшие в октябре 1993 года до сих пор не отомщены. Только собрав все силы в единый кулак, мы сможем продолжить борьбу за возрождение народовластия», - заявил Удальцов.           

           4 октября в Москве у станции метро «Улица 1905 года» состоялась еще одна акция в память о событиях 1993 года. На площадь пришли около 2 000 человек – представители КПРФ, АКМ, Левого фронта, СКМ, нацболы. В начале состоялся митинг, на котором выступили защитники Дома Советов, руководители КПРФ, депутаты Мосгордумы Сергей Никитин и Николай Губенко, всеми любимый бард Александр Харчиков и другие. После митинга колонна демонстрантов двинулась по улице Красная Пресня. В начале колонны несли портреты погибших в октябре 1993 года. Через звукоусиливающую аппаратуру звучала документальная запись перестрелки у Белого дома. Активисты АКМ и Левого фронта во время шествия энергично скандировали лозунги «Долой эту власть!», «Нет прощения палачам!», «Вечная слава героям!», «Не забудем, не простим!», «Социализм или смерть!», «Вся власть Советам!» Акция завершилась без инцидентов.
Tags: мероприятия с участием АКМ
Subscribe

  • (no subject)

    Это уже никуда не годится. Уважаемые, кто наблюдал сегодня на улице 1905-го года задержание Сергея Удальцова - позвоните мне по телефону, бросьте в…

  • (no subject)

    Если кто еще не видел - прошу ознакомиться. Видео милиционера, "лишенного зрения". Если парень и пострадал (по своей вине,…

  • (no subject)

    День Гнева прошел ярко (в прямом смысле – от фаеров было красно в вечернем небе) и динамично. Людей было немало. Ментов – еще больше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments