Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Эксклюзив Москва: акция Левого Фронта в защиту советской символики+видео

22.06.2009 г.

22 июня в 12.00 в Москве у здания посольства Литвы (Борисоглебский пер., 10) состоялась акция Левого Фронта, посвященная 68-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Десять активистов ЛФ развернули у входа в посольство транспарант «Серп и молот – это победа!», зажгли фаеры и скандировали «Нет запрету советской символики!» При этом один из активистов прикрепил к ограде посольства большой советский флаг. Также во время акции распространялись листовки, в которых осуждается политика, направленная на фальсификацию истории и запрет советской символики, в частности на территории Литвы.

Вскоре после начала акции сотрудники милиции, охранявшие посольство, задержали двух активистов Левого Фронта – Василия Кузьмина и Анатолия Кузнецова. Сейчас задержанных везут в ОВД «Арбат». Остальным участникам акции удалось покинуть место ее проведения.

Напомним, что в прошлом году литовский Сейм внес дополнения в закон о собраниях, которые запрещают использовать советскую символику. В законе отмечается, что, в частности, «запрещено использование советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов СССР и Литовской ССР».

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1mlsWG_kFyg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1mlsWG_kFyg&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
 

Tags: Акции Левого фронта
Subscribe

  • (no subject)

    Москва: Левый Фронт блокировал приемную Путина 09.04.2009 г. 9 апреля активисты Левого Фронта провели в Москве несанкционированную акцию…

  • (no subject)

    Москва: активисты Левого Фронта потребовали отставки министра обороны Сердюкова 01.04.2009 г. 1 апреля, в первый день весеннего призыва,…

  • Левый Фронт на Красной площади потребовал отставки правительства (+фото и видео)

    5 февраля в 13.00 около 30 активистов Левого фронта провели в Москве акцию протеста на Красной площади с требованием отставки правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments