Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Category:
15 марта на собрании депутатов в районе Хамовники не согласовали адресный перечень первоочерёдных объектов для установки опор наружного освещения на придомовых территориях района.

"Депутаты отклоняют вопрос 2-й раз!"

Надо заметить, что местные жители на собрания ходят в немалом количестве, пытаются влиять на решения, принимаемые местными депутатами, но "народные избранники" не считают нужным учитывать их интересы. Просьбы местных жителей никто из них выполнять не собирается. Так, например, депутат Асия Тихонова считает, что детям с наступлением темноты на улице в принципе делать нечего, поэтому и освещать детские площадки нет необходимости - все это ненужные выдумки жителей района. Аргумент, не выдерживающий критики - в моем дворе дети, даже только научившиеся ходить, гуляют и в 22 часа, а уж зимой, когда темнеет после 15...

Совершенно непонятно стремление местных депутатов сэкономить на удобствах, в том числе удобствах для детей.

Поводом для непринятия решения, по словам депутатов, стало отсутствие смет, которые, на самом деле, депутаты могли запросить еще месяц назад. Хотя их отсутствие и не критично, поскольку деньги на благоустройство идут не районные, а городские/федеральные.

Роман Челноков (https://www.facebook.com/groups/857353847785322/permalink/862133440640696/) предполагает, что причиной для непринятия решения по освещению придомовых территорий могло стать личное нежелание депутата Парушиной. В любом случае складывается впечатление, что Совет Депутатов р-на Хамовники принял для себя решение идти принципиально против власти и сопротивляться каждому, даже явно полезному решению, несмотря на позицию жителей.

Похоже, у муниципальных депутатов срабатывает "синдром вахтера" - они забыли, кто их избрал и явно считают себя главнее любой другой власти. Неудивительно, что Грудинин набрал в Хамовниках выше среднего по ЦАО (около 13,15%), а Путин показал результат в почти 65%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments