Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Categories:

Первоапрельская история (ведь День дурака) или про уровень "либеральных муниципальных депутатов"

Первоапрельская история (ведь День дурака) или про уровень "либеральных муниципальных депутатов" Москвы
 
Некто Евгения Ремизова, муниципальный депутат Басманного района Москвы от "либералов", выложила в интернете видео с недовольными дворниками, которые жаловались на ненормированный рабочий день, плохие условия жилья, непрозрачные зарплаты, отсутствие договоров и т.д. - напротив здания местной районной Управы. Жаловались дворники ей - "на камеру". Понятно, что материал носил провокационный характер. Мадам, по аналогии с Яшиным в Красносельском районе, решила вызвать резонанс и внимание к своему имени темой угнетения дворников https://www.facebook.com/groups/basmanLIVE/permalink/2001562196830786/ https://www.youtube.com/watch?v=h0JTqSPrf_k https://www.youtube.com/watch?v=6G9ZN-J_5Ug

Утверждалось, что дворникам не удалось встретиться с главой Управы, в итоге они записали свое видеобращение через мадам Ремизову. И тут же прямой бред в монтировке ролика. Непонятно почему дворники обратились именно к Ремизовой (она никак не связана с темой ЖКХ, А ДВОРНИКИ НЕ ИЗ ЕЁ ОКРУГА), откуда Ремизова узнала об этой акции, почему не связалась с другими депутатами и управой, если так переживала за дворников и не попыталась, собственно, решить проблему, используя свои полномочия? И почему дворники устраивают в пятницу утром, когда в Управе заведомо никого нет. Может потому, что сама депутат Ремизова просто только это время смогла найти для снятия на камеру "стихийной забастовки"? Значит -сама всё организовала, сама нашла дворников-таджиков, сама дала им текст, сама сказала как и что говорить в камеру.

Очевидный ответ лежит на поверхности - она по профессии режиссёр и хотела прославиться на фоне аналогичной "популярности" Яшина, смонтировав картинку бунтующих дворников, которым просто сообщила (как режиссёр) где стоять, что говорить и т.д. - при "неожиданно появившейся камере". 

Проблема нашего современного пост-советского кинематографа не столько даже в отсутствии режиссёров, сколько в тупых наркоманах-сценаристах. Логика вообще перестала просвечиваться в современных фильмах - в сюжете. Лишь бы чего "выдать на экран".

В Басманном районе (где Ремизова - депутат) такой сценарий не прокатил – не поддержали ни жители, ни другие депутаты-яблочники (всего их там 4 штуки, что не мало). Но так ведь хочется самореализоваться на скандалах... Значит нереализованному режиссёру нужно снимать в других районах, лишь бы "отчитаться перед спонсорами".

По итогу размещения ею ролика в интернете разгорелась дискуссия. https://www.facebook.com/groups/basmanLIVE/permalink/2001915850128754/
Е.Ремизова не смогла ответить на вопросы о том, каким именно образом на нее вышли дворники. В ходе дискуссии в соцсетях выяснилось, что с ней за час связался аноним, позже утверждалось, что была и личная встреча с "каким-то активистом", который "её пригласил".

Запутавшись в показаниях, Ремизова в итоге написала следующее: "Маша (какая-то общественная активистка из района с дворниками) проявила большой интерес к истории с "Жилищником", задаёт мне вопросы, торопит с ответами. Обращается ко мне как к депутату. Маша, я не лично твой депутат. Я представляю интересы группы лиц. Я обязательно отвечу на все вопросы, на какие знаю ответы".

Словом, как Е.Ремизова оказалась в районе снимать "громкий ролик" про дворников - так это "мне позвонила и сказала об этом некая местная активистка" (или "активист", Евгения по-разному пишет пол активиста), а как какая-то реальная местная активистка из домового комитета задаёт Ремизовой вопросы о несуразностях в ролике - так "Маша, я депутат не твоего района".
Впрочем, вполне возможно, что Ремизову использовали и подставили свои же. Разместив подобное видео, депутат не учла специфику района и ее быстро раскусили. Если проблема действительно была - Ремизова, получив информацию о ней, могла бы организовать встречи с Управой и депутатами, с которыми у нее нет конфликтов. Однако Ремизова предпочла "хайпануть" на теме. Но не вышло.

Лично я тут вижу сразу две беды. Не только с позорящими всю оппозицию в Москве "либеральными депутатами", но и с нашим нынешним дебильным кинематографом. Тут даже не "один почерк" - это просто одни и те же люди, которые не умны и работают одинаково в обеих этих сферах. Отсюда и результат. Бурная деятельность, масса спонсоров (включая госбюджет), масса заказов, желание прославится, а на деле - полное неумение работать и отстойный продукт. Поскольку и современные "либералы", и современные "режиссёры" одинаково называют себя "интеллигенцией". Поневоле вспомнишь ленинское определение интеллигенции.. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments