Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Categories:

О маленьком либеральном комплексе наполеона Яшина

В погоне за дешевым пиаром Илья Яшин выставил себя в довольно нелепом и смешном свете. Напомню, что вчера Яшин выступил с обвинительной речью в адрес Собянина, отметив, что мэр незаконно лишает его полномочий главы призывной комиссии. Приложил к видеообращению подписанный Собяниным состав призывной комиссии, где в качестве главы комиссии по Красносельскому району указан депутат Бирюков.

Умышленно или по забывчивости Яшин не стал прикладывать другие листы этого решения, где стоит его собственная подпись, согласовывающая состав комиссии под руководством Бирюкова https://www.facebook.com/itsviridov/posts/2316333731713717

Мне кажется наиболее правдоподобным, что Яшин просто вообще не знает что это такое. То есть, когда он подписывал документ - то думал, что это "просто комиссия". А когда пришла весна (а вместе с ней и обострения) - комиссия заработала активно, и маленький Илья захотел восседать в гордой позе за столом, в окружении людей в военной форме, как начальник, ощущающий себя Наполеоном, гордым и властным взглядом рассматривающим одинадцатиклассников в трусах. Но оказалось, что председатель комиссии, на которую Илюша раньше просто не хотел ходить (ибо там нужно работать) - она как бы не для пиара, и вообще это и есть тот самый "военком", в бонапартистской роли которого он себя представлял.

Почему-то вспомнился фильм Чарли Чаплина про диктатора, который играл с надувным шаром, сделанным в виде глобуса, желая овладеть всем этим миром, но в процессе игры воздушный шар лопнул ;)

Подписать лично состав комиссии, а потом обвинять всех и каждого в том, что его лишили прав. А куда Яшин смотрел, когда подписывал эти документы? Повторяю - это реально смешно. Примерно такое же представление о работе имеют (точнее не имеют его вовсе) остальные наши либералы, привыкшие только к пиару и хайпу.

Заявления о мелкой мести со стороны мэрии вообще в данном контексте выглядят нелепо http://m.rosbalt.ru/moscow/2018/04/10/1695284.html Если Яшин систематически уклонялся от исполнения своих обязанностей и посетил только 3 заседания призывной комиссии из 15 (о чем говорит военкомат), то при чем здесь месть? И Бирюкова, оказывается, предложили в состав комиссии "не с потолка", а потому, что он фактически исполнял полномочия председателя комиссии последние пол года. Кандидатуры в состав призывной комиссии запрашивались военкоматом еще в январе 2018 года, но не получив никакого ответа от Яшина комиссар предложил в состав комиссии Бирюкова.

Так кто же вставляет палки в колеса к Яшину и нарушает его права? Боюсь, что лишь собственный невеликий набор знаний в голове и забавные бонапартистские комплексы маленького либерала. Сам подписал назначение Бирюкова, а потом стал жаловаться, что полномочия отобрали. Смешной маленький Яшин...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments