Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote,
Анастасия Удальцова
udaltsova

Categories:

Долой либеральную хунту, даешь прямое народовластие! :)

Все подробности своей "работы" муниципальные депутаты (как от "ЕДРа", так и от либералов) описывают в своих блогах, все вот эти позорные подробности эти подробности, так что получайте очередную иллюстрация из жизни "либеральных" депутатов города Москвы, на этот раз в районе Якиманка ;)

Во-первых, заседание депутаты решили проводить теперь рано утром (в 9:30) в будний день - вопреки обычной практике проводить их вечером, когда у жителей больше шансов попасть на заседания. Это делают те самые люди, которые перед этим верещали на избирательной кампании про "власть должна быть открытой для народа и доступной". Ну, да, формально. А неформально - "пошли все к чёрту, не будем же мы подстраиваться под активистов района, привыкших ходить на заседания".

На последнем заседании в прошлый четверг самих этих депутатов присутствовало всего 6 из 10. Остальные, видимо, выбрали свою "реальную работу" (где зарплату платят).

Бурную реакцию со стороны жителей вызвали в основном два отказа депутатов-яблочников: согласовать проекты благоустройства территорий и провести ремонт в квартире ветерана ВОВ. Что там за скандал с ветераном - я не совсем поняла, это есть только в комментариях к их постам, но вроде как они сами признали, что у некоего ветерана, проживающего в районе, ремонт сделали плохо. При этом сами же и отказались утверждать переделку этого ремонта. Ну, правильно, осудить ремонт - хорошо, а переделывать его зачем, если можно эти деньги потратить на себя, любимых?

Также депутаты в приступе отказничества не согласовали расходы на установку и ремонт пожарной сигнализации в досуговых помещениях района (где занимаются дети) за счет фондов Совета депутатов, предназначенных на целевую социальную помощь в районе. То есть, как только вопросы в повестке получили денежную окраску (куда какие средства выделять) - тут депутаты и проснулись, желая больше полномочий.

С отказом от благоустройства с их стороны совсем мутно вышло - жители давно еще собирались во дворах, все обсуждали, над проектами работали, все между собой согласовали. Как бы даже сами депутаты в составе рабочих групп ходили смотреть, где и что планируется сделать. Но отказать жителям, которые давно хотят облагороженных дворов, решили по причине отсутствия у депутатов проектной документации... ))))

Всю необходимую проектную документацию депутаты получили, но тут же начали сочинять новые ненужные нюансы в виде справок. А все потому, что появились деньги - сметы, которые должны утверждать эти депутаты. Поэтому и началась всевозможная бюрократическая волокита, обычная для России, но теперь на примере либеральных депутатов. Заборы надо красить сейчас? Цветы сажать, клумбы вспахивать и т.д? Надо. Но группа маленьких мохнатых либералов, чувствуя себя большими начальниками, теперь будут месяцами откладывать всё это, требуя то одну справку, то другую. Где-то мы это уже видели.. )))

Дальше вообще началось хамство - недовольным отказом в благоустройстве (районным активистам и руководителям групп в подъездах) депутаты вообще решили "принципиально не согласовывать". Это, видимо, у депутатов-яблочников называется "помогать жителям" ;))

Как так вышло, что депутаты, которые на словах шли защищать интересы жителей, в итоге стали вредить? А просто хвост начал вилять собакой. Избранные депутаты-яблочники оказались в ловушке собственных идейных заблуждений. Видя себя в качестве оппозиции, они увязли в лозунговых войнах с другими местными чиновниками, и места жителям с их мелкими проблемами в их деятельности не нашлось.

А вывод какой? А вывод следующий: нормальной и естественной оппозицией любой власти (а особенно на местном муниципальном уровне) могут быть не какие-то странные крикливые паразиты из либеральных структур, а только социалисты-патриоты. Даже в Москве. Точнее - особенно в Москве.

Потому что власть должны контролировать не популисты, тем более глупые-человеконенавистники, а близкие к простым людям политики. Даешь прямое народовластие!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments